Stechmücken ziehen davon

VS-Villingen – (hcv) Ferienende und Schulstart sind Schlagworte, die manche Kinder und Jugendliche weniger mögen. Beim Hockey-Club Villingen hörte man das deutlich lieber. Die letzten drei Tage der Sommerferien stehen seit jeher beim HCV nämlich ganz im Zeichen der Vereinigung – so auch in diesem Jahr.

Von Freitag bis Sonntag zog es die Villinger Hockey-Jugend nochmal in den Kurzurlaub an den Stadtrand, in das Sommer-Zeltlager im Friedengrund. Ein ganzes Wochenende Bewegung und Spaß mit den Team- und Vereinskollegen an der frischen Luft und einem lockeren Programm. Gestaltet und mitorganisiert von Katharina Furtwängler. Die 28-Jährige gehörte einst selbst zum Teilnehmerfeld und kennt sich mit mit den Wünschen und Absichten ganz gut aus. „Die Kinder und Jugendlichen wollen nicht an den ersten Schultag denken, sondern lieber noch das Wochenende mit Freunden genießen. Da passt unser Zeltlager bestens.“

Die Mädchen und Jungs im Alter von 8 bis 15 Jahren lieferten sich über das Wochenende in einem großen Wettbewerb ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Die vier gemischten Teams duellierten sich in einem Turnier, einer Olympiade und einer nächtlichen Schnitzeljagd durch den Wald. Dabei trugen nicht nur die nackte Leistung, sondern auch besondere Kreativität und gutes Benehmen zum Endergebnis bei. Das Team „Stechmücke“ stach am Ende die anderen aus und gewann die diesjährige Ausgabe des Villinger Hockey-Sommer-Zeltlager.

Doch für die Hockey-Spieler war es weit mehr als ein willkommener Zeitvertreib. Während der Ferien fand kein Trainingsbetrieb statt und so bot sich allen wieder die Chance für die durchaus komplexe Technik am Hockeyschläger ein gutes Gefühl zu entwickeln, bevor sie der Trainingsstart kalt erwischt.

• Maihock
  • Schiedsrichter Schulung