Schulprojekttage

Das Schuljahresende – da ist die Flaute eigentlich schon vorprogrammiert. In den Klassen wird auf Sparflamme unterrichtet, Klausuren sind geschrieben und der Beamer wird des Lehrers bester und liebster Freund. Sparflamme? Nicht bei uns!

Keine Langeweile: Die Schüler der St.Ursula Schule und dem Gymnasium am Hoptbühl legten bei den Pojekttagen im Friedengrund beim Hockey-Club Villingen Hand an, oder Hände hoch.

Keine Langeweile: Die Schüler der St.Ursula Schule und dem Gymnasium am Hoptbühl legten bei den Projekttagen des Hockey-Club Villingen Hand an, oder eher die Hände hoch.

In der Woche vor den Sommerferien haben wir noch einmal richtig Gas gegeben. Gleich zwei Projektgruppen wurden von uns am Friedengrund auf Trab gehalten. Etwa 20 Schülerinnen und Schüler des Hoptbühlgymnasiums* und rund 20 Schülerinnen und Schüler der St. Ursula Schulen** lernten den schönsten Sport der Welt ehrlich, nah, direkt und unverfälscht kennen. Unsere eigener Vereinsnachwuchs legte selbst Hand an und bot neben dem Vermitteln von technischem Know-How à la ‚Wie halte ich den Schläger‘, über Mix-Turniere und waschechte Trainingseinheiten das gesamte Paket an. Unsere Jugendlichen legten sich mächtig ins Zeug, um die Projekttage zu einem unvergesslichen Erlebnis für alle Beteiligten zu machen. Und das gelang – auch, wenn der Wettergott das eigentlich anders sah.

Gute Sache!

*Planung und Durchführung: Felix Ziefle, Adrian Weismann

**Planung und Durchführung: Jule Pallenbach, Ronja Röttele, Anna Eschbach und Sophie Hilsenbeck

• Maihock