Trainer-Fortbildung beim HC Ludwigsburg

Unsere JugendtrainerInnen Julia Popko (wJB), Jan Steffen (KnA), Petra Wildi (Minis) und Anna Eschbach haben ihr Hockey-Wissen auf den neuesten Stand gebracht. Zwei Tage lang waren die vier zu Gast auf dem Gelände des Bundesligisten HC Ludwigsburg, bei dem unser hauseigener HCV-Exportschlager Daniel Weißer unter anderem die erste Herrenmannschaft trainiert. Die vier Gäste aus dem Schwarzwald lernten die Ludwigsburger Ballschule, einige Tipps und Tricks zum Aufbau von Jugendtraining und vor allem Methoden zum Entwickeln und Stärken von Spielintelligenz kennen. Das neugewonnene Wissen musste im Training mit den Ludwigsburger Minis und D-Knaben direkt umgesetzt angewendet werden. Viele neue Ideen und Anregungen sind mit zurück in den Schwarzwald gefahren. Wir sind auf den neuen Wind im Training gespannt!

Julia Popko, Jan Steffen, Petra Wildi und Anna Eschbach (v.l.n.r.) möbeln ihr Training in Zukunft kräftig auf.

• Spieltag Herren
  • Spieltag mjB