Neue Kinder am Ball

Sehr viel Spaß hatten 14 Kinder der Kindersportschule des TV Villingen am Sonntag, den 05.05.2019 bei einem Schnuppertraining, das auf ein Einladung des Hockey Clubs Villingen durchgeführt wurde.

Auf der Anlage des Hockeyclubs im Friedengrund wurden die Kinder unter der Leitung von Christian Joos vom Hockey-Club Villingen und zwei weiteren Trainern des Hockeyclubs in die Sportart Feldhockey eingeführt. Trotz kalter Witterung waren die Kinder konzentriert bei der Sache und konnten einige Grundtechniken und Spielformen des in Deutschland so erfolgreichen Spiels kennenlernen.

„Die Kindersportschule des TV Villingen hat das Ziel möglichst viele Sportarten anzubieten, damit die Kinder aus diesen vielfältigen Angeboten eine Sportart finden, die Sie langfristig betreiben möchten.
Daher starten in der kommenden Woche auch wieder Angebote in den Sportarten Fechten und Tennis.“ Erläutert Sven Kieninger, der Leiter der Kindersportschule des TV Villingen, warum die  Zusammenarbeit zwischen verschiedenen Sportvereinen in Villingen so wichtig für die Kinder sind.

• Hockeylager
  • Heimspiel der Herren